Montag, 4. April 2016

Baguette-Ruck Zuck



Baguette-Ruck Zuck (Teig geht im Ofen)
Für TM31 und TM5 geeignet!



Dieses Baguette ist unser absolutes Lieblingsrezept, wenn es schnell gehen muss und man z.B. spontan Gäste erwartet, da der Teig im Ofen geht. Super schmeckt es auch wenn ihr vor dem Backen Sonnenblumen- oder andere Körner (z.B. Sesam) auf das Baguette gebt oder Kräuter mit in den Teig mischt.


Zutaten:
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 2 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Olivenöl
  • Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:
  1. Alles zusammen in den Mixtopf geben und auf Knetstufe/ 2 Minuten verkneten
  2. Den Teig auf bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen, diese in 3 ca. gleich große Stücke aufteilen, welche wiederrum zu Rollen geformt werden und auf das Baguetteblech geben
  3. Das Baguetteblech in den KALTEN Backofen schieben (Der Teig geht im Ofen auf)
  4. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze /35 Minuten backen.
Perfekt hierfür geeignet: 



Ich hoffe, das Rezept gefällt euch, wünsche euch gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit!
Euer Florian Kiendl

4 Kommentare:

  1. Auf Facebook gefunden und gerade ausprobiert! Trotz der 2 Würfel Hefe sehr, sehr lecker! Kein extremer Geschmack danach (also nach der Hefe)! Wird es bei uns jetzt öffter geben

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  2. Hallo Namensvetter,
    meine Frau hat Deinen Blog entdeckt und hat mich gefragt, ob ich ein Doppelleben führe ;-)
    Schönen Abend
    Florian Kiendl

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    1. Na das ist ja mal witzig ;) gibt bestimmt nicht allzu viele mit unserer namenskombi ;)

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