Dienstag, 5. April 2016

Gemüsebrühe (Pulver)



Gemüsebrühe (Pulver)
Für TM31 und TM5 geeignet




Für einen größeren Vorrat gerne doppelte Menge machen- spart auch Stromkosten beim Trocknen im Ofen!


Zutaten:
  • 1 Bund Suppengrün
  • Salz, doppelte Menge vom getrockneten Gemüse
  • 5 Gramm Liebstöckel, getrocknet (kann nach geschmack auch weggelassen werden)
  • Zwiebelpulver, Hälfte der Menge vom getrockneten Gemüse (oder schon zum Trocknen dazugeben 1 Zwiebel je Bund suppengrün)

Zubereitung:
  1. Suppengrün  30 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und den "Brei" auf ein Backblech geben
  2. Das Backblech mit dem "Brei" bei ca. 50° für ca. 4 Stunden im Backofen trocknen lassen am besten bei leicht geöffneter tür, damit die feuchtigkeit entweichen kann! (alternativ in der Sonne- dann aber Stundenanzahl dementsprechend verlängern)
  3. Das getrocknete Suppengrün zusammen mit der doppelten Menge, wie das getrocknete Gemüse, an Salz, den Liebstöckel und ca. die Hälfte des getrockneten Gemüses an Zwiebelpulver in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 10 mahlen
  4. Das Pulver in ein Glas/ Behälter abfüllen und die Brühe wie "normale" gekaufte Pulverbrühe einsetzen
Ich hoffe, das Rezept gefällt euch, wünsche euch gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit!
Euer Florian Kiendl

2 Kommentare:

  1. Hallo, ist mit "doppelte Menge/Hälfte der Menge" die Gramm-Zahl gemeint? Sorry für die vermutlich blöde Frage. Ich bin noch Thermomix-Anfängerin, würde das Rezept aber gerne probieren. Check es nur nicht ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Jap, genau das ist immer Fewicht in Gramm gemeint! ;)

      Löschen