Montag, 4. April 2016

Mediterrane Fleischmarinade zum Grillen



Mediterrane Fleischmarinade zum Grillen  (Menge für ca. 1kg Fleisch)
Für TM31 und TM5 geeignet



Ich liebe diese Marinade, schön würzig, aber nicht so überwürzig wie oft die fertig eingelegten Sachen aus den Supermärkten! Aber wichtig ist, dass ihr das Fleisch mindestens 3-4 Stunden in der Marinade ziehen lasst, und sie vorher richtig kräftig einmassiert!


Zutaten:
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Chilli-Schote 
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 100g Sonnenblumenöl
  • 3 TL Oregano
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 TL Salz

Zubereitung:
  1. Zwiebeln, Knoblauch und die Chilli-Schote in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, danach alles mit dem Spatel nach unten schieben
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben, und 20 Sek/Stufe 4 verrühren
  3. Fleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden und die Marinade gründlich einmassieren
  4. Danach das Fleisch für mind. 3-4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen


Ich hoffe, das Rezept gefällt euch, wünsche euch gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit!
Euer Florian Kiendl

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