Montag, 4. April 2016

Quiche Lorraine


Quiche Lorraine
Für TM31 und TM5 geeignet!



Diese Quiche Lorraine ist absolut schnell und einfach zu machen! Passt perfekt, wenn ihr Besuch erwartet und viele Portionen braucht. Kombiniert mit einem Salat reicht für jeden ein Stück und dann habt ihr 12 Portionen! Natürlich kann die Quiche auch als alleinige Hauptspeise gegessen werden, dann würde ich die Quiche aber achteln.
Tip: statt dem Speck kann als vegetarische Alternative einfach ein bisschen Blattspinat oder (kurz vorher gegarrter) Broccoli mit in die Quiche gegeben werden!


Zutaten:
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 125 Gramm Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 400 Gramm Schmand
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 Gramm Speckwürfel

Zubereitung:
  1. Weizenmehl, Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und Teigstufe/ 2 Min. kneten
  2. Den Teig ausrollen und in eine ca. 28 cm Quiche-/ Tortenform geben
  3. Danach muss der Schmand, die Eier und Salz/ Pfeffer in den Mixtopf und bei Stufe 4/ 30 Sek. zusammengemengt werden.
  4. Die Masse nun in die mit Teig ausgelegte Form geben
  5. Die Speckwürfel OHNE Fett in einer Pfanne anrösten, bis die Speckwürfel schön knusprig sind und diese anschließend gleichmäßig in die Schmandmasse verteilen
  6. Danach muss die Quiche bei ca. 200° Umluft/ 20-25 Min. backen
  7. Nach dem Backen in der Form leicht abkühlen lassen und achteln bzw. zwölfteln und servieren


Ich hoffe, das Rezept gefällt euch, wünsche euch gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit!
Euer Florian Kiendl

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