Mittwoch, 30. März 2016

Bolognese - Faltenbrot

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Bolognese-Faltenbrot (ca. 5 Portionen)für TM31 und TM5 geeignet!
Dieses Rezept ist eine super Möglichkeit, wenn man etwas übrig gebliebene Bolognese hat noch einmal ein wirklich leckeres Essen zu zaubern! Und das auch noch ohne großen Aufwand!


Zutaten:
  • 1/2 Portion Bolognese (Rezept findet ihr hier)
  • 40g Hefe
  • 500g Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 40g neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 300g Wasser (lauwarm)
  • 200g Emmentaler (in Stücken)

Zubereitung:
  1. Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 2 verrühren
  2. Mehl, Salz und Öl zugeben und 4Min./Teigknetstufe kneten
  3. In eine Schüssel geben und 30 Min gehen lassen
  4. Teig dünn ausrollen und mit der Bolognese bestreichen
  5. Jetzt den Teig in ca. 5cm breite Streifen schneiden und wie eine Zieharmonika falten
  6. Die falten nun senkrecht in eine Auflaufform stellen und 30 Min gehen lassen
  7. Den Emmentaler 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und das Faltenbrot damit bestreuen
  8. Nun das Faltenbrot in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25Min/200°C/ Ober-/Unterhitze backen

Nun lasst es euch schmecken!
Euer
Florian Kiendl


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