Honig Teriyaki Marinade
Für TM31 und TM5 geeignet
Passt super zu Lachs und Huhn/Pute, aber natürlich gehts auch mit allen anderen Fleischsorten!
Zutaten:
- 200 g Sojasoße
- 100 g süßer Sherry
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Zubereitung:
- Die geschälten Knoblauchzehen und den Ingwer in den Mixtopf geben und auf Stufe 10/ 10 Sek. hacken
- Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und bei Stufe 1/ Linkslauf/ 10 Sek. vermischen
- Marinade in eine Schüssel geben und das Fleisch ca. 2-12 Stunden (nach Geschmack) einlegen.
Ich hoffe, das Rezept gefällt euch, wünsche euch gutes Gelingen und natürlich einen guten Appetit!
Euer Florian Kiendl
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen